校长寄语

--身无饥寒天未曾亏我,学无长进我何以对天。

--今日从严,明日考场坦然。

--老师教我不容易,莫让教诲付东流。

--勤奋一天, 可得一夜安眠; 勤奋三年, 可得一生幸福。

--没有做不到的事,只有不去做的人。

--今日事, 今日毕, 决不到明天。

...【详细

教师风采
校园之星
学生作品
书如水 我如鱼
[ 作者:八年级(6)班 闫尚琳    点击数:2265    更新时间:2014/12/11    文章录入:本站 ]

        朱熹说过“书如药也,善读之可以医愚。”列夫·托尔斯泰说过“书是智慧的钥匙。”莎士比亚说过:“书是人类的长生果。”而我要说:“书是我的良师益友,正如鱼儿卷恋水那般地爱书”。
        小时候,不知道读书是什么,只看哥哥每天读书,有时还会捧腹大笑,便问哥哥:“书好看吗?为什么你会笑啊!我也要看。”哥哥一本正地的说:“你还小,识的字不多,长大了就懂了。”我可不依,非要看书,哥哥硬是不让我碰他的书,我准备使用眼泪战略,看哥哥还能不让我看吗?我一哭,哥哥立马把书给了我,但我只认得几十个最简单的汉字,不懂得看书,只觉得插图有意思。
        由于小时候,我对书的好奇,让我对读书有了很大的兴趣,长大后,我经常读哥哥的书,有时还让爸爸给我买书。书是我的好朋友,与我形影不离。
        我经常捧起一本好书,津津有味的看着,书中的故事情节常常使我感动的号淘大哭,我的神情会随书一同起伏,书中的故事人物高兴,我也高兴,书中的故事人物悲伤,我也悲伤,他们的悲欢离合,他们的不幸遭遇常常使我如痴如醉的阅读着,不禁潸然泪下,眼泪压眶而出。
        当爸爸为我买了几本新书时,我会眉开眼笑,迫不及待地捧起新书如饥似渴的阅读起来,当我一口气读完《假如给我三光明》时,我不禁非常佩服身残志坚的海伦!凯勒,她凭着自己的坚强乐观,执着,坚持自己的梦想,考进了哈佛大学。她的故事使我受益匪浅,她比一个正常人都坚强勇敢,我要向她学习。
        当我伤心时,把看书锁在房间里,独自一人时,总会捧起书,是书在我最伤心难过时陪伴我,读着读着,不知不觉中,我的心情平静了,不再伤心难过,书真是我的良师益友啊,使我的心情舒畅。
        在一天天的阅读中,我各界的知识可真不少啊,阅读使我写作水平与阅读理解有了大的提升,使我的语文成绩提高了不少,越来越好。
        书,你如水,我如鱼,你是我永远的良师益友,将伴我一生。
 
打印】【关闭