校长寄语

--身无饥寒天未曾亏我,学无长进我何以对天。

--今日从严,明日考场坦然。

--老师教我不容易,莫让教诲付东流。

--勤奋一天, 可得一夜安眠; 勤奋三年, 可得一生幸福。

--没有做不到的事,只有不去做的人。

--今日事, 今日毕, 决不到明天。

...【详细

教师风采
校园之星
校园动态
我校开展精准助贫基层行活动
[ 作者:学校办公室    点击数:929    更新时间:2017/5/15    文章录入:本站 ]

为了更好地了解贫困学生家庭情况,切实做好教育精准助贫和结对帮扶工作,5月13、14日,我校班子成员分成两组,利用周末,进村入户对精准助贫学生家庭进行走访慰问。

据了解,我校主要服务于城区结合部、新集、八渡3个学区,共有222名精准扶贫学生在该校就读。学校在这次走访活动中,重点走访留守老人照料的学生、残疾儿童家庭、生活困难的学生、单亲孩子家庭。通过与家长的耐心交流,详细了解贫困学生家庭致贫原因,知悉他们的学习和生活需求,认真记录着家长们反应的各种困难,并讨论研究解决问题的办法,并为贫困学生赠送了书包。

走访活动结束后,学校将为贫困生建立详细档案,并会同联村帮扶单位,制定具体的帮扶计划,后期通过教育精准助贫、师生结对帮助、争取社会捐助等多种形式对贫困生实施救助,把学校和社会的关爱传递到这些贫困家庭,用关爱帮孩子们放飞梦想。

同时,通过大走访活动,让班子成员亲身感受到了贫困学生家庭的具体情况,并纷纷表示,今后将会长期关注这些孩子,与家长积极沟通,让孩子们在老师、家长的关爱下,健康快乐地学习和生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
打印】【关闭