校长寄语

--身无饥寒天未曾亏我,学无长进我何以对天。

--今日从严,明日考场坦然。

--老师教我不容易,莫让教诲付东流。

--勤奋一天, 可得一夜安眠; 勤奋三年, 可得一生幸福。

--没有做不到的事,只有不去做的人。

--今日事, 今日毕, 决不到明天。

...【详细

教师风采
校园之星
校园动态
南道巷中学教师开展了教育扶贫大走访活动
[ 作者:学校办公室    点击数:1162    更新时间:2017/12/11    文章录入:本站 ]

为了做好我校教育扶贫工作,确保我校贫困学生健康成长,安心学习,按照县委、县政府扶贫攻坚战略部署,结合我校教育助贫工作进程,12月9日,我校50多名教师利用周末,分成三个小组,由梁校长、刘书记、赵主席分别带队,走访城关镇、东南镇、八渡镇、东风镇、新集川镇、温水镇。一路上,老师们不畏严寒,克服山高路远的困难,共走访了200多户贫困学生家庭。

走访中,老师们详细了解了贫困学生家庭情况。鼓励家长,克服困难,坚持让孩子接受完九年义务教育;向精准扶贫户宣传了教育扶贫的相关政策,对我校实施的“两免一补”、“3+1营养餐”和八渡镇、新集川镇及火烧寨籍学生“交通补助”具体标准和发放办法做了宣讲;走访中,各位老师,为家长在家庭教育中遇到的难题进行答疑解惑,让家长掌握了有效的家庭教育方法;鼓励学生,树立信心,努力学习,用知识使家庭早日脱贫。

通过这次教育扶贫大走访活动,坚定了我校老师教育扶贫的信心,贫困学生家庭对教育扶贫的政策更加明白,对脱贫更有信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
打印】【关闭